ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Размер предельной величины базы для начисления страховых взносов в 2017

В 2017-ом страховые взносы и прописанный порядок исчисления таковых будут регулироваться дополненным Налоговым Кодексом. Это означает, что диспозиции ФСС на этот счет будут иметь только рекомендательный характер. А все показатели будут указаны в новой 34-ой главе НК РФ. Далее мы расскажем, что именно изменилось, и по какой схеме теперь будут рассчитываться обязательные платежи.

Что такое предельная величина базы для начисления страховых взносов

Рассматриваемая предельная величина являет собой показатель, который устанавливается текущим законодательством в виде максимального. Т.е. это сумма всех плат и прямых вознаграждений работнику, от которой будет рассчитываться компенсационная выплата в случае наступления какого-либо страхового случая. Для того, чтобы выплаты имели ограничение, и устанавливается описываемая предельная величина базы. Все остальные платежи в пользу работника, выходящие за рамки предельного показателя, не должны более облагаться взносами в уполномоченные органы.

Размер предельной величины базы для начисления страховых взносов 2017

Рассматриваемый размер ежегодно (с 2007) подлежит индексации — т.е. по сути обозначенная сумма растет с каждым новым годом. На этот 2017, как и на весь отчетный период сегодня установлен размер, какой значится в виде 718 тыс. рублей. Именно до этой суммы включительно, указанные в ст. 419-420-ой НКРФ лица должны производить установленные взносы. Все что выше — более поборами облагаться не будет. Это правило сохранится в 2017-ом.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС в 2017 по прежнему будет проиндексирована, и на 2018 точная ее сумма будет оглашена в проекте не ранее июня месяца. Но существенного увеличения, как и ранее, ожидать не стоит.

Таблица

Таблица всех действующих нормативов в настоящее время не претерпела особых изменений. Ознакомиться с такой информацией, а также проанализировать все затраты облагаемые взносами можно здесь:

tablica

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2017 для ИП

В ст. 419-ой НКРФ указывается, что индивидуальные предприниматели так же должны производить все обязательные платежи в свою пользу. Для этой категории так же установлена максимальная сумма для расчета, и в 2017 она будет значиться в размере 300 тыс. рублей. Как и в остальных вариантах, все что начисляется/получается свыше этого показателя, не будет облагаться установленными взносами. Что касается ставки для расчета, то она остается прежней — 26%.

Размер предельной величины базы для ПФР

Для ПФР будет действовать новая ставка по тарифам в 22%. Но в этом случае, даже если будет превышена предельная величина, то платы все равно придется производить, но уже по сниженным тарифам — 10%. Т.е. в данном случае правило освобождения при превышении действовать не будет.

Что касается самой базы, то уже по 2017-ый год она будет значиться в размере фиксированных 711 тыс. рублей. Как видно, это основная часть от всех платежей в общем. О ее будущей индексации известно станет так же примерно в июне месяце. Указываться она будет в конечном виде в профильном постановлении Правительства РФ.

Превышение предельной величины базы для начисления страховых взносов

Суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых сумм, не во всех случаях не облагаются соответствующими поборами.

  • Во-первых, это правило не действует по взносам в должный ПФР, т.к. указывается не полное освобождение, а лишь заниженные тарифы.
  • Во-вторых, по ОМС (фиксированные 5,1%) в 2016-ом был упразднен максимальный размер — т.е. производить платежи придется в любом случае.

И наконец, что касается ФСС, то здесь уже действует фиксированная ставка — установленные 2,9%. Если превышается максимальная сумма, то освобождения от оплаты так же не предусмотрено, т.к. будет действовать заниженный тариф в виде 1,8%. Данная диспозиция не распространяется на высококвалифицированных специалистов и работников-иностранных граждан, приглашенных в РФ в рамках федеральных адресных программ.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2