ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете на 2017

Бухгалтеры из-за особенностей своей профессии обязаны приспосабливаться к наибольшему количеству изменений. Вот и в 2017 в бухучете вступят в действие новые правила. Теперь в таблицу бухгалтерского учета со стандартами будут внесены пять новых пунктов: запасы, бухотчетность, документооборот, основные средства, нематериальные активы. Больше всего новых правил в бухучете и налогообложении коснутся плана счетов. Идет активное внедрение кодировки строк в бухгалтерской отчетности. Благодаря этому появится возможность автоматически формировать баланс по имеющейся информации из бухучета.

Значительно упростятся системы ведения отчетности, применяющиеся на малых предприятиях. Теперь здесь станет проще учет основных средств, материалов, других активов.

Закон о бухгалтерском учете 402 – изменения в законе

Практически все новое в бухучете с 1 июля 2016 коснулось понятия «государственные академии наук». В 2016 впервые за три последних года были внесены поправки в 402 ФЗ. Теперь же специалисты решили исключить государственные академии наук из списка организация государственного сектора. Перед этим же был сформирован список организаций, которые могут применять упрощенную финансовую отчетность. В 6 статье с того времени сказано, что в том числе на «упрощенку» не имеют права микрофинансовые организации, так что их бухгалтерская отчетность должна выглядеть полноценно.

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 в таблице

Стоит выделить следующие кардинальные новые правила в бухучете, которые уже с 1 января 2017 станут актуальными:

  • 1. Передача социальных взносов в пользу ФНС: с нового периода соцвзносами будут заниматься представители ФНС. У ФСС останется лишь взнос на травматизм работника. Потому и вся бухгалтерская отчетность, соответственно связанная с этим вопросом, тоже будет сдавать в ФНС.
  • 2. Поправки в бухучетепо взносам: распространенные формы РСВ-1 и 4-ФСС будут исключены из обращения. Появятся новые формы по налогообложению. Но на данный момент точный порядок налогообложения по ним неизвестен.
  • 3. Сроки страховых взносов по новому закону о бухучете: отныне вносить отчетность по уплате данных платежей необходимо четырежды в год (дается 30 дней после окончания отчетного месяца).

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 кого коснутся?

Новые законы затронут практически все категории налогоплательщиков. Однако есть и конкретные – например, относящиеся к муниципальным и гос предприятиям. Теперь зарплаты, которые получают руководители, главбухи, директора обязательно будут напрямую соотноситься с зарплатой сотрудников. Ранее, напомним, привязка к общей ведомости отсутствовала. Уже выпущен и производственные календарь, который имеет непосредственное отношение ко всем.

Новое в налогообложении в 2017 для организаций

Что еще появится нового в бухгалтерском учете и налогообложении, так это увеличение штрафов за определенные нарушения. Для малых предприятий этот размер может быть достаточно существенным. Так, если по бухучету и налогообложению у налоговых органов есть вопросы и они сделали запрос для пояснений, а предприятие проигнорировало их, то сумма штрафа составит 5 тысяч рублей. Если же этот случай уже не первый, то штраф достигнет 20 тысяч.

Новое в налогообложении в 2017 году ИП

У индивидуальных предпринимателей, начиная с 2017 согласно новому закону о бухгалтерском учете, появится право включать в вычет еще и те страховые взносы, которые были выплачены за себя. Таким образом, увеличился вычет при ЕНВД. Были также установлены важные правила для ИП, коснувшиеся УСН. Отныне применять упрощенные правила бухучета можно до того момента, пока доходы с 1.01.2017 по конкретный период не достигнут 120 миллионов рублей.

Новое в налогообложении для физических лиц

Теперь по новым правилам штраф будет ожидать тех, кто не сообщит о недвижимости налоговых инспекторов. Если установленный законом срок будет пропущен, то по нововведенным правилам инспекторы выпишут вам штраф в размере одной пятой от неуплаченного налога. Также штраф будет начислен тем, кто не заплатит налог на автомобиль, которые еще называется транспортным. На уплату дается целый год – вплоть до 31 декабря следующего года после отчетного.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2