ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Закон о дачной амнистии — изменение и продление дачной амнистии до 2018

Понятие «дачная амнистия» в обиходе российских граждан появилось не так давно, а именно 10 июня 2006 года. Именно тогда был принят соответствующий законопроект № 93 ФЗ РФ об упрощенном порядке оформления определенных недвижимых объектов в свою собственность. До 2006 года многие фактические владельцы загородной недвижимости (домов, земельных участков) не имели юридического подтверждения на свою собственность. С вступлением же в силу федерального государственного закона, у данных субъектов появилась возможность решить вопрос приватизации по упрощенной схеме.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляет дачная амнистия, когда она была продлена, как правильно оформить жилой дом, участок и землю в свою собственность и какие для этого нужны документы, что говорят по данной теме последние новости, как проходит регистрация такой недвижимости и другие вопросы.

Дачная амнистия продлена до 2018 года?

Последние новости по теме дачной амнистии говорят о том, что решением Правительства она была продлена на срок до 2018 года. Соответствующие изменения в законопроект были включены 28.02.2015 года. В них, в частности, говорится, кто имеет право на бесплатное оформление наделов земли в собственность и как происходит упрощенный порядок регистрации документов на загородную недвижимость.

Кроме того, в земельный закон были внесены поправки, регламентирующие оформление земли по льготному принципу для членов товариществ и кооперативов.

Ознакомиться с законопроектом и последними новостями по теме можно на странице официального сайта Росреестра. Бланк декларации заполняется по правилам. Образец здесь: 

93 ФЗ о дачной амнистии с изменениями можно скачать бесплатно по ссылке

Дачная амнистия после 1 марта 2016 года последние новости о законе

Последние новости в СМИ, касающиеся закона о дачной амнистии, подтверждают, что поправки и изменения в Земельный Кодекс от 1 марта 2015 года в значительной степени упрощают процедуру регистрации участков в садоводческих и огородных товариществах. Для них теперь это проходит бесплатно – главное, чтобы земельные участки были включены в декларацию. Кроме того, сам процесс оформления недвижимости в свою собственность для кооперативов продлен до 30 декабря 2020 года.

Все остальные собственники должны поторопиться, поскольку льготные регистрация и декларирования действуют только до 1-го марта 2018 года.

Условия оформления дома по дачной амнистии

Для того, чтобы правильно зарегистрировать и оформить дом, а также внести его в декларацию, следует выполнить такие условия:

  • Хозяин дома должен заручиться поддержкой местных муниципальных органов, иными словами получить у них соответствующее разрешение.
  • Оформлять и регистрировать каждый участок и строительный объект на нем необходимо по-отдельности.
  • Дом должен соответствовать всем критериям градостроения.
  • На недвижимый объект необходимо иметь межевой план и кадастровые документы.

Регистрация дома по дачной амнистии 2017 требует обязательного наличия базового пакета документов – план кадастрового образца, разрешения от муниципалитета на регистрацию данного объекта в собственность, квитанция об уплате налога в казну государства.

Документы для оформления дома по дачной амнистии – список

Список документов, которые обязательно необходимо подготовить для оформления дома в личную собственность:

  • Заявление на бланке соответствующего образца на прохождение регистрации;
  • Паспорт гражданина РФ заявителя;
  • Документ, подтверждающий право на дом;
  • Бланк об уплате государственной пошлины;
  • Доверенность, заверенная у нотариуса – если от лица собственника действует его уполномоченное лицо;
  • Домовая книга.

Увеличение площади земельного участка по дачной амнистии

При увеличении площади загородного участка земли первое, что необходимо сделать претенденту на дополнительные сотки, это лично явиться в территориальный муниципалитет по месту нахождения земли. При себе заявитель должен иметь такие документы:

  • личное удостоверение (паспорт) владельца или его уполномоченного лица;
  • бумаги, которые устанавливают право на владение недвижимым объектом;
  • выдержки из хозяйственных книг;
  • дополнительные документы, касающиеся оформляемого объекта;
  • бланк об уплате государственного налога.

Дачная амнистия в Крыму в 2017 — условия программы

Данный законопроект также коснулся и недвижимых объектов, расположенных в Крыму. Соответствующий законопроект был одобрен крымским Парламентом в феврале 2015 года. Для того, чтобы жителю Крыма зарегистрировать дом (участок) на свое имя, ему необходимо предъявить технический документ на недвижимость, а также бумаги, подтверждающие право ею владеть.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2