ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры в 2017

Одной из наиболее важных налоговых преференций значится право возврата определенного размера НДФЛ. Т.е. таким образом закон позволяет вернуть сумму с ранее выплаченного налога. По диспозициям налогового законодательства такая льгота определяется как имущественный вычет при покупке квартиры. Далее мы расскажем, как его получить, а также обозначим, какие планируются изменения в профильном законе при приобретении недвижимости.

Имущественный вычет при покупке квартиры как оформить и получить?

Оформить и далее получить имущественный вычет можно только в территориальном исполнительном органе ФНС. Здесь важно учитывать, что жилье не привязывается к органу по месту своего расположения. В данном случае оформить положенный налог можно только в том отделе, в каком собственник состоит на учете. Т.е. квартира может располагаться и в другом регионе, но получить вычет на таковую можно только в том ФНС, в каком зарегистрирован ИНН физического или юридического лица.

Имущественный налог при стандартной покупке квартиры для физических лиц должным образом оформить можно только одним способом — предоставить в ФНС все обязательные по списку документы. Изменения в законе этого никак не коснуться.

При покупке квартиры заявитель может оформить и далее получить 13% от максимальной стоимости в 2 млн. рублей. Т.е. максимальный вычет в своем выражении не может превышать установленных 260 тыс. рублей. При этом, расчет начинается именно с момента первичного приобретения жилья.

Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Оформить возврат налога в данном случае можно по рассмотренному алгоритму. Только теперь заявитель имеет право уже и на получение вычета с прямо выплаченных процентов. Далее по ипотеке документы предоставляются единожды, а подтверждение процентов необходимо направлять каждый отчетный период.

Максимальная сумма здесь значится в размере 3 млн. рублей. Рассматриваемый вычет по процентам также исчисляется частями. Все проценты поверх обозначенного лимита более в расчет не берутся, и конечная сумма здесь значения не имеет.

Документы чтобы получить имущественный вычет при покупке квартиры

Документы должны быть предоставлены в следующем виде:

  • первичное заявление, в каком отмечается именно о покупке жилья;
  • документы, какие предусматривают возникновение права собственности (к примеру, типовое свидетельство о правах собственности или типовой договор купли-продажи);
  • оплаченная госпошлина и указание способа перечисления положенной суммы налога.

Возврат НДФЛ при покупке квартиры пенсионерам в 2017 как оформить – условия и документы

Подобный вопрос решается по той же схеме, что и обязательна для всех остальных категорий. Только здесь изменения в законе коснулись одного существенного правила: пенсионерам можно получить преференцию (только не в ипотеку) за предыдущие 3 года (пункт 10-й статья 220 НК РФ). Остальные гражданские категории такого права не имеют.

Возврат налога при покупке квартиры второй раз можно получить?

Многие сегодня интересуются относительно того: можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры второй раз в 2017? Да, это сделать возможно даже в третий раз, но только в пределах максимально обозначенной суммы в 260 тыс. рублей. Т.е. в пределах этого лимита можно производить возврат сколько угодно раз. Тоже самое касается и ипотеки. Также следует знать, что сроков давности по обращению здесь не установлено. Но если между покупкой и обращением прошел значительный срок, то в расчет будут браться только последние 3 года.

Имущественный вычет при продаже квартиры в 2017 году — изменения в законе

Каких-либо изменений в законе на данный момент нет. ожидается, что в 2017 году в данном положении все останется в текущем виде. Это объясняется тем, что в течение 2016 года было разработано и введено несколько норм (к примеру, право обращения несколько раз в пределах одного лимита), поэтому пока говорить о новых диспозициях не приходится.

В случае возникновения дополнительных вопросов, рекомендуется оставить заявку на рассмотрение нашему юридическому консультанту.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2