ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Дома включенные в региональную программу капитального ремонта 2017

В каждом регионе выделены специальные фонды, в компетенцию которых входит включение жилых строений в приоритетный список многоквартирных домов, которые требуют в первую очередь капитального ремонта.

Список многоквартирников, включенных в перечень требующих капитального ремонта строений, определяется региональными органами, но само понятие региональной программы определено в 168-й статье Жилищного кодекса.

В каждой области и городе есть свой список многоквартирных домов, однако в программу также включаются сроки проведения, подробная очередность проведения. Также установлено, что актуализация программы должна осуществляться один раз в год, как минимум. По закону источники финансирования должны быть найдены за ближайшие шесть месяцев после утверждения текущего перечня жилых зданий, благоустройство дворовой территории и восстановительные работы в которых будут проводиться.

Какие дома включены в региональную программу капитального ремонта 2017

Так как финансирование осуществляется на региональном уровне, то, чтобы синхронизировать затраты с местными возможностями, именно местные власти решают, какие многоквартирные строения подлежат капитальному ремонту. В законе определены общие требования по реализацию всех правил. В эти списки не включаются строения, которые подлежат сносу. Кроме того, если физический износ фундамента, стен, крыш превысил 70%, а цена услуг по капремонту конструкция при расчета на один метр квадратный выше цены, установленной в нормативных правовых актах конкретных субъектов, то такие здания также могут быть не включенными в перечни. Еще одно требование по включению – чтобы в домах было больше трех квартир.

Список домов включенных в региональную программу капитального ремонта

На официальных региональных сайтах можно ознакомиться со списком зданий, включенных в программу. Так, например, для жителей Москвы актуальным в текущий момент времени является сайт: Вводя московский адрес, вам будет указано, когда он введен в эксплуатацию и проведение каких видов работ здесь планируется.

Например, введем Ленинградский проспект, дом 44 – год начала эксплуатации 1937. Здесь указано, что в период 2015-2017 проводится ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения, а вот восстанавливать крышу планируют в 2044 году.

А вот в жилом здании по адресу Лениногорская, 16 – все виды капитального ремонта будут проводиться с 2030 по 2032 год. Сюда включены и исправление систем тепло- и газоснабжения, а также крыши или фасада.

Первые работы на Лермонтовском проспекте назначены на 2021 год – тогда планируют ремонтировать лифтовое оборудование и шахты.

Интерактивная карта позволит познакомиться подробно с полным списком.

Условия проведения капитального ремонта многоквартирных домов

Основное правило по включению в перечень – это чтобы здание нуждалось в этой процедуре. Необходимо чтобы здание достигло определенного уровня износа, который устанавливается уполномоченными органами. Сколько лет назад был построен конкретный дом абсолютно не имеет значения. Важно лишь, чтобы в жилом здании было более двух квартир и чтобы не было планов по сносу или реконструкции.

Нужно ли платить за региональную программу капитального ремонта домов?

С 2015 года минимальный размер взноса установлен на уровне 15 рублей с каждого квадратного метра жилья. Его размер уточняется ежегодно в соответствии с индексом потребительских цен. Если собранием был утвержден специальный счет, то количество вносимых денег с квадратного метра увеличится. Собственники квартир сами решают точный размер. Во всех платежных квитанциях обязательно включается размер взноса.

Какой налог за ремонт дома в 2017 году

Пока что на государственном уровне не установлено налогов за капремонт жилья. Однако в платежках многие начали обнаруживать требования по взносам. При этом отказ от оплаты чреват накоплением долгов. А при их накоплении результат, как известно, такой же, как и при отказе от оплаты налогов – у физического лица рано или поздно могут начать изымать собственное имущество.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2