ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Вкладыш в трудовую книжку как оформить, образец 2016

Работнику может потребоваться вкладыш в трудовую книгу, если чистые страницы, на которых принято делать записи, уже закончились. Рассмотрим порядок его оформления по закону.

Вкладыш в трудовую книжку как оформить правильно?

Подробный порядок всего процесса описаны в постановлении Минтруда № 69. Согласно ему, была утверждена форма добавочного листа. В данном постановлении правительства есть сведения о том, что потребоваться вкладыш в трудовую книжку может, к примеру, пенсионеру, когда свободных страниц уже не осталось, а дописать важную информацию необходимо.

Так же важно понимать, что при утере трудовой книжки, необходимо оформление дубликата и восстановление всех записей в нем. Только после этого возможно получение вкладыша к нему. Подать заявление на выдачу добавочного листа при утере основного документа невозможно, так как такое прошение одобрено не будет, да и сам вкладыш без трудовой книжки не будет иметь юридической силы.

При необходимости оформить дубликат следует обратиться к работодателю с последнего места работы или в Пенсионный фонд, где хранится информация о всех отчислениях, сделанных за конкретного работника в период всей его официальной деятельности.

Образец вкладыша в трудовую книжку можно скачать здесь

Как оформить?

Чтобы разобраться, как заполнить вкладыш в трудовую книжку, следует ознакомиться со следующими положениями:

  1. За оформление отвечает исключительно работодатель, а не подчиненный.
  2. Первый лист должен содержать дату, когда было начато заполнение.
  3. Что касается дополнительных страниц, то они будут содержать сведения о его владельце, о полученном образовании и прочее.
  4. Титульный лист будет содержать подпись и его расшифровку того, кто ответственен за его оформление. Обязательно должна стоять печать, закрывающая и подпись и данные листа – такая особенность предусмотрена необходимостью защиты документа, так как изготовление фальшивого вкладыша, в такой ситуации, будет видно сразу. Дальше в нем будет находиться ФИО, дата рождения, сведения о специальности.
  5. Действующее законодательство в Российской Федерации не стало устанавливать допустимое количество этих листов, поэтому заполнять их возможно до того момента, пока это требуется.

Во всем остальном же правила такие же, которые применяются к заполнению основного документа. Нумерация продолжается, то есть если закончилась книга на 30-ой станице, то первая страница добавочных листов будет нумероваться с 31. Важно проследить за тем, чтобы на основном документе появилась информация о прикреплении к нему дополнительных листов. Выдача и подсчет, как главных рабочих документов, так и добавочных ведется на предприятии в строгом режиме.

Приходно-расходная книга что это?

Все организации обязаны вести журнал движения как книжек, так и листов к ним. Туда нужно вносить данные о порядковом номере документа, дате его выдачи, ФИО сотрудника, которому был выдан и его паспортные реквизиты. Приходно-расходная книга по учету трудовых книжек и вкладышей к ним и является документом, куда вносятся все эти регистрационные моменты.

Как подшивается вкладыш в трудовую книжку?

Чтобы добавленные страницы не были утеряны, следует подшить их хлопчатой нитью. Необходимо это для того, чтобы листы имели юридическую силу, так как без основного документа, даже при наличии печати и сведений о владельце, они не могут использоваться при расчете стажа страхового и пенсионного.

Где получить вкладыш в трудовую книжку?

О выдаче этих листов, как и о своевременном их пополнении, заботится должен кадровый отдел, несмотря на то, что формально работодатель имеет право брать со своих подчиненных деньги за расходный материал и неважно, сколько он стоит. Для этого составляется заявление на покупку этих документов, и разрешение взять с зарплаты полную стоимость материала. Практикуется же такое крайне редко.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2