ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Справка для начисления больничного образец и бланк 2017

Для начисления больничного должна предоставляться справка о заработной плате для получения пособий. Этот бланк содержит сведения о зарплате и доходах, на основе которых рассчитывается сумма выплат.

Справку для начисления больничного как получить и заполнить?

Справка о зарплате за два года для начисления больничного требуется, чтобы новый работодатель мог рассчитать нужный размер выплат. При увольнении с места работы сотрудник получает этот бланк за последние два года и текущий год.

Этот документ является основанием для расчета суммы разных социальных выплат, включая начисления больничного листа, декретных средств и отпуска по уходу за ребенком. О необходимости утверждать этот бланк говорится в ФЗ-255 о социальном страховании на случай материнства и временной нетрудоспособности.

Если работник еще не получал этого листа с места работы, стоит поинтересоваться, как выдается эта справка.

По правилам и закону РФ (Трудовому Кодексу) Форма 182н выдается в день, когда происходит увольнение сотрудника, либо в последний рабочий день. При увольнении с прежнего места работы образец листа выдается без необходимости подачи заявления, поскольку его заполнение является обязанностью работодателя (или бухгалтера). В некоторых случаях, если нет возможности оформить образец документа о заработке вовремя, можно получить его с предыдущего места работы по почте.

Если потребуется справка с предыдущего места работы, где лицо было уволено в прошлых годах, понадобится составить заявление с просьбой о выдаче. Форма заявления произвольная. Выдача листа должна осуществиться в течение трех рабочих дней, после подачи соответствующего заявления.

Справка для расчета больничного листа с предыдущего места работы как выглядит?

Форма этого листа содержит сведения на страховой взнос в ФСС. Эти сведения являются базовыми для расчета и начисления средств. Подробнее ознакомится с содержанием можно через образец документа. Готовая форма содержит поля для заполнения, где нужно указать актуальные сведения.

Справка для начисления выплаты содержит такие сведения:

Наименование или ФИО страхователя, наименование территориального отделения страховщика по месту оформления, регистрационный номер, ИНН и КПП, код подчиненности, адрес страхователя и номер телефона;

  • ФИО застрахованного лица, паспортные данные и место жительства, СНИЛС;
  • Период работы у страхователя, который подлежит социальному страхованию;
  • Сумма заработной платы, доплат и других средств, на которые было возложено страховые взносы за этот год и два прежних;
  • Количество дней, которые приходятся на временную потерю трудоспособности;
  • Подписи руководителя и главного бухгалтера, печать страхователя.

Образец и бланк 

Форма 182н описывает сведения о страхователе и застрахованном лице, а также какой средний доход был получен, сколько страховых взносов необходимо было получать с этих средств, и какой стаж с предыдущего места работы попал под время нетрудоспособности. Форма справки для начисления больничных листов с предыдущего места работы доступна, чтобы скачать ее в интернете.

Справка для расчета больничного листа форма 4н

Образец бланка 4н сегодня считается устарелым. Вместо него предлагается скачать образец формы 182н, в которой был изменен раздел для сведений о периоде, наступившем после получения статуса нетрудоспособности.

Образец предыдущего бланка утвержден приказом Министерства труда, который был признан недействительным. На сегодняшний день для начисления больничного используется только бланк 182н.

Скачать его заполненный образец можно по ссылке: 

Начисление больничного если нет справки с предыдущего места работы как происходит?

Иногда пособие могут рассчитывать без листа формы 182н. Такая выплата определяется на основании других документов, подтверждающих заработный показатель и наличие других денежных вознаграждений. В зависимости от того, какая зарплата была у работника в течение последних лет, определяется его плата в фонд страхования за этот период. Для начисления больничного рассчитывается сумма этих платежей. Источников для альтернативного получения достоверных сведений могут быть данные из МРОТ и другой документации, которая могла бы подтвердить соответствующую информацию.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2