ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Доверенность на право подписи документов за директора, скачать образец 2016

Далеко не всегда директор находится на месте работы, но именно в этот момент может потребоваться его подпись. Как раз для этих случаев на предприятии устанавливают лицо, которое может оформлять все документы такой подписью. Получение этих полномочий происходит путем выдачи доверенности.

Образец доверенность на право подписи документов за директора образец

Нужно понимать, что образец доверенности на право подписи документов за директора ООО может иметь различную форму, так как она является по сути свободной, при этом, учреждение, которое будет такой документ оформлять, должно указывать там ряд важных реквизитов.

Доверитель вправе передавать эти полномочия на какой угодно срок, и очень важно, чтобы передача шла без права передоверия, иначе определенная группа лиц может этим воспользоваться. Чтобы сотрудник, будь то бухгалтер или кто-то еще, имел юридическое основание для проставления указанного реквизита, потребуется или издавать приказ, или оформлять доверенность.

На время отпуска как заполнить?

Чтобы соответствующие полномочия были выданы, в доверенности должно присутствовать следующее:

  1. Дата предоставления доверенности, включая месяц и год, и место, где это произошло. Необходимо выписывать и ее номер.
  2. Дальше идет основной текст, состоящий из данных об ООО, о том, кто именно организацией руководит и, кто получит право ставить подпись. Указывать нужно реквизиты предприятия и реквизиты доверенного лица, ФИО, паспортные данные и прочее.
  3. Очень важно ссылаться на документы, которые вправе это лицо заполнять. Точный срок ставить не обязательно, но больше, чем три года он быть не может. Если указываться он не будет, то по умолчанию он будет действовать до конца года. Оставляется подпись руководителя.
  4. В этом случае законодательство позволяет доверять полномочия кому угодно, в независимости от того, какие положения содержит внутренний устав, так как данные действия являются легальными.

Заместителю

На главного бухгалтера, на заместителя, и на всех остальных сотрудников составляется приказ, который будет иметь дату и номер, основной текст, который будет поручать конкретного человека заполнять документацию от имени генерального директора. Не имеет значения, сколько данный сотрудник или консультант проработал на предприятии, так как учредителю ничего не мешает наделить этим правом даже нового человека в коллективе.

Доверенность на право подписи документов за директора образец 2016

Важно понимать, что доверенность на подпись документов за генерального директора образец, кроме полномочий, предоставляет и ответственность, соответственно, представитель директора за выполнение неправомерных действий будет отвечать перед законами РФ. Хотя это и снимает ответственности за главного человека на предприятии.

Приказ

Бланк приказа на подписание документов за ген директора по причине его отсутствия не подойдет, если нужно установить человека, который будет иметь право ставить свое имя на банковских документах (Сбербанк и т.д.). В этой ситуации вносится образец подписи в банковскую карточку, в которой открываются счета.

Генеральный директор может наделить этим правом любого, кроме главного бухгалтера, так как в этом случае возникают понятия первой и второй подписи, что важно при оформлении настоящих кассовых или финансовых документов, отправляемых в банк.

Как оформить?

Определить, как удостоверяется подобный документ, какой его формат, и как его правильно оформлять, можно в интернете.

Также есть несколько простых примеров финансовых доверенностей в формате doc, которые можно скачать бесплатно здесь:  

Бланк доверенности на право подписи документов за директора

Как ИП ее оформить, чтобы не было проблем с законом? В общих случаях, заверять ее в налоговой, ФСС, ИФНС или где-то еще не нужно, кроме иных ситуаций, если будет подписываться договор на госрегистрацию прав, когда нотариальная компания и ее услуги будут уместны.

Фирменный бланк для этих целей подойдет. Статья рассчитана на жителей РФ, поэтому описанные приемы передачи прав не подойдут, для стран СНГ (Казахстан, Украина и т.д.). Физическим лицам в Москве этот текст использовать можно.

Пример первичных договоров

Для кадровых или бухгалтерских сотрудников будет полезно увидеть, как выглядит пример заполнения первичных договоров, куда входит счет-фактура на товар, акты, товарные накладные и другие бухгалтерские бланки в электронной форме.

Сроки

Ранее действие этого документа могло быть неограниченным, но теперь разовая максимальная длительность составляет три года. Если будет получен бланк, где нет письменного указания срока, что допускается, так как форма его строго не определена, то совершать бухгалтерские действия на его основе можно будет до начала следующего календарного года.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2