ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Административное исковое заявление, скачать бланк 2016

Каждый административный иск составляется, подается согласно КАС (это Кодекс административного судопроизводства), там же указан их порядок рассмотрения. Поскольку такой документ совсем новый, малоизвестный (начало действия — 2015 год), то, чтобы не получить определение об оставлении без движения, отказ в принятии обращения человеку требуется уделить немного времени на изучение вопроса, как защитить свое право на что-либо, интерес с помощью такого заявления. После этого мысли, как подать, написать, составить пугать не будут.

Административное исковое заявление образец 2016 года

Понятие «административный иск» совсем новое для РФ, он призван инициировать производство любого дела, исходящего из публичных взаимоотношений, включая административное.

Что такое?

Любой заявитель может использовать такой документ для признания недействительным какого-либо нормативного, правового акта, признания недействительным решение должностного лица, органа, будь то постановление о правонарушении, которое накладывает штраф, так и о привлечении к другой ответственности, пример, в случае ареста. Также можно устанавливать факты полномочий.

В итоге Россия получила документ, который может подаваться, чтобы выполнять оспаривание, причем каждый гражданин может составлять обращение на действие, бездействие ФМС, согласно которому возможно предъявление требования к Пенсионному фонду, любой администрации, ГИБДД, производить обжалование назначения.

Можно разрешать вопрос об отмене какого-то постановления, о возмещении любых убытков к которым привело неправильное решение, о взыскании какой-либо задолженности вызванной действием чиновника, другого лица, органа, о возвращении расходов, о защите избирательных прав.

Даже можно требовать о снижении комиссии, об исправлении кадастровой стоимости при ошибке Росреестра, других органов, о недобровольной госпитализации. КАС использовался и для не совсем серьезных обращений, например, были требования вернуть название ГАИ и т.д.

В какой раздел подается?

Надо знать, что иск используется по административному делу, также нужно обратить внимание на подсудность — подача обращений осуществляется только в районный судебный орган общей юрисдикции. То есть вопрос о том куда или в какой суд оно подается неактуальный. Это значит, что в арбитражный подавать не надо — это будет нарушение КАС и просто зря потраченное время.

Образец административного искового заявления согласно КАС

Любой образец административного искового заявления согласно КАС РФ — это только письменный акт, он должен содержать такие данные:

  1. Наименование суда.
  2. Наименование сторон (заявитель — это истец, ответчик в таком процессе орган, должностное лицо нарушившие права, интересы гражданина), адреса.
  3. Требование, что послужило ему основанием, доказательства.

Все типовые иски должны содержать список приложенных документов, включая квитанцию свидетельствующую, что госпошлина за подачу проплачена. В самом конце должна стоять подпись. Такая форма документа будет являться правильной для всех случаев, то есть ее используют для дела об оспаривании любых решений, на действия разных лиц, например, судебного пристава, если этот исполнитель нарушил, что-то, также можно подавать его, если известно о подготовке противоправного действия решения. При наличии представителя правильно будет приложить доверенность. Участник дела может сохранить иск в формате Word, это даст возможность быстро использовать его в следующий раз, составив проект обращения для себя, знакомых.

Если нужно составить этот гражданский правовой документ, то образец (бланк) можно скачать на нашем сайте. Его содержание пригодно для любого случая, поэтому может направляться даже в арбитражный, военный суды, но для разрешения других вопросов при небольших изменениях. Схожую форму имеют другие юридические акты: отзыв, возражение, уточненное исковое заявление, жалоба в органы надзора.

Найти и скачать образец можно здесь:

Госпошлина за подачу

Любое дело будут рассматривать, когда канцелярия суда обнаружит квитанцию, другой документ свидетельствующий, что пошлина уплачена. Размер ее не постоянный, лицо, которому надо уточнить сумму может сделать это ознакомившись со ст. 333 НК. Срок действия госпошлины 3 года, обжалование потребует дополнительной оплаты.

Административное исковое заявление об оспаривании решений

При необходимости могут оспариваться разные решения, например, даже о назначении кого-либо на должность, если заявитель считает это незаконным, когда решение свидетельствует о бездействии, об увиливании от исполнения каких-то норм (когда нарушен должностной регламент, прочее), государственный исполнительный орган отказывается рассматривать факт, который указывает на свершившееся правонарушение и это подтверждает принятый незаконный акт.

На действия судебного пристава

Когда гражданин считает, что пристав поступает неправильно, проводя взыскание имущества, выполняя другие действия, не выполняя их, то подается обращение. К нему надо приложить свидетельства, что служба приставов нарушает права, документы, подтверждающие обращение к руководству исполнителя. В остальном порядок стандартный, как и само административное исковое заявление на действия судебного пристава.

Об оспаривании решений

Такая ситуация требует ссылок на законы, нормы, также может указываться каждая отдельная статья, ее часть, которые свидетельствуют, что решение по каким-то гражданским вопросам неправильное. В остальном судопроизводство будет стандартным.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2