ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Страхование жизни и здоровья при ипотеке где дешевле в 2017?

Описываемая услуга является обязательной при оформлении ипотеки в любом из банков. Заключая договор с клиентом, эмитент заинтересован в том, чтобы средства последним были возвращены в срок. Именно поэтому договор страхования и значится той самой гарантией, которая делает получение и выдачу кредита более безопасным для банков. Но заемщики по разному относятся к этой обязательной процедуре, т.к. это лишние расходы для таковых. Далее мы расскажем, сколько стоит такой контракт, как происходит его оформление и что по этому поводу говорит закон.

Страхование жизни и здоровья при ипотеке где оформить дешево в 2017 году?

Стоимость страховки в каждом случае не будет иметь фиксированного размера. Банк, выдавая ипотечный кредит, не вправе указывать субъекту на конкретную компанию. Т.е. последний сам решает, где ему застраховывать свои жизнь и здоровье. Это два основных условия.

В таких случаях рекомендуется обращаться в более крупные учреждения, т.к. именно здесь предлагаются различные виды страхования жизни. При этом стоимость контракта для физического лица или юридического может быть дешевле в несколько раз, чем в сторонних компаниях. Лидерами в этом сегменте сегодня значатся Росгосстрах и Ингосстрах. Так же неплохие условия в данном плане предлагают компании Согаз и УралСиб. На официальных ресурсах стоимость (т.е. сколько она стоит) можно рассчитать на калькуляторе онлайн.

Сколько стоит страхование жизни при ипотеке в Сбербанке

В Сбербанке описываемая процедура по стоимости будет зависеть от ряда факторов, главным их каких — возраст клиента. Так же здесь стоит учитывать и совокупность страховых случаев. В итоге стоимость будет колебаться в сумме от 399-600 рублей в мес. Однако можно найти предложения и дешевле.

Многие интересуются относительно того, страхование жизни при оформлении ипотеки в Сбербанке обязательно? Отвечаем, что никакой обязательной составляющей здесь нет. Но в Сбербанке недвижимость страхуется от рисков, а это значит, что в случае отказа клиента поступит и отказ банка в выдаче денег.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-64 - Москва;
+7 (812) 309-86-25 - Санкт-Петербург;
Звонок бесплатный!

Калькулятор страхования жизни при ипотеке – расчет стоимости

Подобные калькуляторы имеются на ресурса практически всех компаний таких, как Росгосстрах, Ингосстрах, Согаз, УралСиб и т.д.. Сколько будет стоить контракт можно рассчитать следующим способом по формуле: в калькулятор онлайн вводим: общий срок действия соглашения, свой возраст, индивидуальные условия по ипотеке и после необходимо активировать кнопку расчета стоимости в калькуляторе. Конечно, при подписании договора все подобные расчеты проведет сотрудник банка или агенства, где происходит оформление сделки. Калькулятор онлайн — это помощник для тех, кто находится в поиске наиболее выгодного предложения. Ведь он позволяет провести калькуляции и сравнить, получившиеся результаты. Исходя из сумм на экране можно сделать вывод, где конкретно для вас условия наиболее приемлемые, то есть где дешевле.

В ВТБ 24 стоимость страховки для человека в 2017 году сколько составляет?

Здесь такое предложение обойдется клиенту минимально в 3500 тыс. рублей в год. Дешевле будет только в том случае, если страховка оформляется депозитным клиентом эмитента.

Страхование жизни при ипотеке с господдержкой

В этом случае будут действовать общие цифры и показатели, т.к. они не зависят от категории заемщика и от вида ипотеки. Это правило используется и в Сбербанке.

В Росгосстрах и Ингосстрах сколько стоит?

В Росгосстрах есть пакет Престиж-2, который обойдется клиенту в минимальном размере в 3455 рублей в год. В Ингосстрах — дешевле, чем 3000 тыс. рублей предложений не имеется.

Можно ли отказаться от страхования жизни при ипотеке – где страхование не обязательное

Теоретически ни одна законная диспозиция не указывает на обязательность страхования жизни и здоровья. Но если клиент отказывается оформлять такой контракт, банк, вероятнее всего, откажет ему в выдаче ипотеки. Заемщику следует понимать, что такая процедура необходима банку, как дополнительная гарантия возврата, выданных денег. Конечно, сотрудники могут (и, скорее всего, именно так и сделают) не оглашать такой причины, в качестве основной для отказа в предоставлении денег в долг под проценты, однако, если вы отказались от оформления контракта страхования, понимайте, что именно это послужило причиной не подписывать с вами договор кредитования.

Из этого следует, что на вопрос: страхование жизни при ипотеке обязательно или нет в 2017 году, — ответ утвердительный. Но это правило действенно не с позиции профильного законодательства, а по регламенту банков.

Отмена страхования жизни при ипотеке ожидается – последние новости

Это продукт страховых компаний (у Росгосстрах и Ингосстрах — основной), который не имел отношения к банкам до появления ипотеки. Следовательно, и сейчас его отменять нет необходимости. Если отмена и произойдет, то это скажется, во-первых, на ставках по ипотеке, и, во-вторых — на количестве обоснованных отказов.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2