ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Социальная ипотека кому положена — условия социальной ипотеки 2017

Под понятием «социальная ипотека» подразумевают помощи от государства льготным категориям граждан. В каждом регионе отдельно решают, кому положена такого вида помощь. В 2017 по последним новостям минимальный размер компенсации от властей должен составить 30%. Если у семьи есть дети, то по условиям минимальный процент равен 35%. Государством в общем виде выделены три категории граждан, которым положены льготные условия: малоимущие лица без нормального жилья, бюджетники на гос обеспечении (например, врачи), а также молодые семьи, где супругам еще нет 35 лет.

Социальная ипотека что это и кому положена в 2017 году – последние новости

Это помощь со стороны государства своим гражданам. Выражаться в России она может в виде трех различных подпрограмм. Чаще всего государственные органы компенсируют определенную часть стоимости квартиры, которая берется в кредит. Как правило, семья может получать порядка трети от всей цены жилья. Второй вариант – это приобретение квартир у государства по заниженным процентным ставкам. А третий вариант – возмещение определенного процента по социальной ипотеке. По последним новостям к этой программе присоединяются новые банки. Это уже не только Сбербанк. С недавних пор врачам, учителям, ученым и другим бюджетникам готов оказывать помощь еще и банк Возрождение.

Условия предоставления социальной ипотеки Сбербанка

В Сбербанке данный вид жилищного кредитования доступен для получения врачам и другим категориям бюджетников, нуждающимся в улучшении жилища. Отдельные программы в Сбербанке положены молодым семьям, в которых хотя бы одному из членов пока нет 35 лет. При этом ставка установлена на уровне 12-13%. Как минимум должен быть внесен первоначальный взнос в Сбербанк на уровне одной пятой от всей цены квартиры. Поддержка выражается и в достаточно большой доступной сумме – до 15 миллионов рублей.

Социальная ипотека в Москве 2017

На сайте департамента городского имущества города Москвы указано, что социальная ипотека в столице положена тем гражданам, которые были признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. При этом в Москве они должны быть признаны платежеспособными. А банк – Сбербанк или любая другая кредитная организация – со своей стороны тоже должны предварительно удовлетворить заявку.

Социальная ипотека в Москве 2017 для очередников

Очередникам положена льготная цена. Точная стоимость для очередников определяется следующими факторами: затраты застройщика на строительство и количество лет, которые человек или семья провели в очереди. При этом очередники подписывают договор купли-продажи, заключая соглашение непосредственно с правительством Москвы. Семья сама выбирает обращаться в Сбербанк или любое другое учреждение. Для очередников социальная ипотека в большинстве своем предполагает снижение цены квартиры в размере от 30% и выше.

Условия для малоимущих

К малоимущим относят людей без собственного жилья, проживающие в помещении, не предназначенном для жилья или помещении, где на одного человека – менее 14 кв м. В среднем в том муниципалитете, где проживают такие лица, им должны предложить субсидию в виде 40% от стоимости жилья. Нередко вместо такой компенсации предложение для малоимущих выглядит в виде процентной ставки по социальной ипотеке на уровне 10-12% вместо стандартных 15-20%.

В Московской области социальная ипотека

В Московской области в 2016 получили квартиру более 200 врачей и еще более сотни других бюджетников. Примерно такие же планы в Московской области установлены на 2017. При этом в Московской области готовы предоставлять 50% для врачей и остальных бюджетников. Еще 50% предоставляют в течении погашения. Таким образом, сам бюджетник выплачивает одни лишь проценты.

Социальная ипотека в Московской области 2017 для врачей

Минздрав Московской области инициировал получение квартир по льготным условиям для такой категории бюджетников как врачи. При этом расчет жилой площади для врачей должен проводиться с учетом нормы в 33 кв м на человека. Если речь идет о семье, где один из членов – бюджетник врач, то им положено 42 кв м. Требование для врачей:

  • возраст – до 45 лет;
  • первая или высшая категория квалификации (также принимается ученая степень);
  • соответствует требованиям банка.

Молодая семья и социальная ипотека – сравнение программ

По программе Молодая семья кредит предоставляется семьям с минимум одним человеком в возрасте до 35 лет. При этом расчет идет как 48 квадратных метров на семью или 18 кв м на человека, если есть дети. Целевое финансирование выделяется на уровне 35% и 40% для семей без детей и с детьми соответственно.

В социальной ипотеке процентные ставки те же самые. Единственное – здесь большая вариативность процентов – от 11 до 15%. В Молодой семье процент равен 12,84%.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2