ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Ипотека на вторичное жилье от Сбербанка условия 2017

Сегодня Сбербанк, как и большинство остальных банков, прямо предлагает потенциальным клиентам оформить ипотеку на заинтересовавшее их вторичную жилье. Т.е. здесь нет необходимости брать кредит на начальное строительство (разновидность ипотеки) или искать жилье в новостройке. В рамках оговоренной программы предметом такой ипотеки может значится и вторичное жилье. Условия с участием такой недвижимости немного отличаются от «классических» ипотечных. Об этом мы и поговорим далее.

Ипотеку на вторичное жилье от Сбербанка в 2017 году как оформить — условия

Порядок оформления здесь ничем не отличается от общего процесса. Для этого необходимо прибыть в банк и подать заявку — составленное правильно и по образцу заявление на типовом бланке.

Если говорить более подробно о процедуре получения денег на квартиру от банка под проценты, то нужно сначала подобрать соответствующее вторичное жилье, договориться с продавцом о привлечении кредитных средств, и уже потом направляться в Сбербанк. Покупка таким образом ничем не отличается от общих случаев. Но условия по предоставлению обозначенной ипотеки не совсем стандартные.

Во-первых, вторичное жилье обязательно должно быть ликвидным — т.е. оно должно полностью отвечать требованиям Сбербанка. Это правило установлено для того, чтобы в случае возникновения проблем с возвратом, такую квартиру можно было быстро реализовать и вернуть свои (банковские) активы.

Каждый потенциальный соискатель обязан знать, что в случае ипотеки, любая недвижимость тут же становится предметом залога. Поэтому мало, чтобы заемщик отвечал всем требованиям, также необходимо на рынке подобрать ликвидное (для банка) жилье.

Во-вторых, в данном случае имеется двустороннее ограничение по сумме — минимальная величина значится в размере 300 тыс. рублей, максимальная — 20 млн. рублей. При этом приобретение уже готовой недвижимости в рамках соглашения доступно только для возрастного диапазона 21-75 лет.

В-третьих, сроки здесь могут достигать 30 лет, а величина минимального первоначального взноса — от 20%. Вдобавок, здесь также значится в виде обязательного имущественное страхование фигурирующего объекта при оформлении. Это самые существенные условия, не считая процентной ставки.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-64 - Москва;
+7 (812) 309-86-25 - Санкт-Петербург;
Звонок бесплатный!

Ипотека на вторичное жилье от Сбербанка – процентная ставка для физических лиц

Условия по процентной ставке не значатся фиксированными. Проценты здесь полностью зависят от величины первоначального взноса и предполагаемого срока кредитования. Это очень просто рассчитать на калькуляторе с официального ресурса Сбербанка. В любом случае потенциальному соискателю придется ориентироваться на диапазон в виде 13-15%. Снижение процентной ставки уже по ходу действия соглашения недоступно.

Процентная ставка и условия для пенсионеров на вторичное жилье от Сбербанка

Процентная ставка и остальные условия здесь одинаковы для всех категорий, в том числе и для пенсионеров. Т.е. последним сегодня Сбербанк не предлагает каких-либо особых условий. Более того, поддержка в этом плане в основном направлена на молодые семьи. Поэтому пенсионеру взять нужный кредит на вторичную недвижимость здесь будет немного сложнее. Важным фактором здесь значится и предельный возраст соискателя. Поэтому процентная ставка и здесь остается исходной. Но в каждом случае конечную величину можно рассчитать на калькуляторе.

Ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса от Сбербанка

И такой вариант в данном случае не исключен, но только с одной поправкой — дальнейшее оформление станет возможным только при условии предоставления эмитенту альтернативного залога. Все исчисляется по следующей схеме: происходит оформление соразмерного залога, от цены которого отнимается первоначальный взнос, и уже полученную сумму соискатель получает на руки.

Какие документы нужны для ипотеки в Сбербанке на вторичное жилье – список

Обязательные к предоставлению документы сегодня значатся в следующем виде:

  • паспорт (может также потребоваться и загранпаспорт, если таковой имеется);
  • обязательно заверенная копия текущей трудовой книжки;
  • документ, какой подтверждает доход (справка по фор. 2-НДФЛ, последняя налоговая декларация, выписка с депозитного/зарплатного счетов и прочее);
  • заполненная анкета.

Как рассчитать проценты

Удобный калькулятор расположен на официальном сайте Сбербанка. Чтобы им воспользоваться, необходимо в соответствующие поля ввести размер взноса, исходную/оценочную стоимость вторичной недвижимости, желаемый срок кредитования. После этого нужно нажать кнопку «рассчитать».

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2