ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Проезд на красный свет на камеру — сколько штраф 2016

Довольно часто, переходя дорогу, мы видим, как водители, нарушая правила дорожного движения, едут на красный свет. А ведь они при этом подвергают опасности не только себя, но и пешеходов и других водителей. В этом году ужесточились наказания за нарушение ПДД и проезд на красный свет не стал исключением. Рассмотрим сколько придется заплатить за это.

Штраф за проезд на красный свет в 2016 году

В 2016 году штрафы стали больше и за несоблюдение правил проезда светофора владелец должен будет выплатить штраф 1000 рублей. Если такое нарушение будет совершено им повторно в течение года с момента выдачи первого постановления, то штраф возрастет до 5 тысяч рублей. Также он сможет остаться без водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Нарушения проезда светофора чаще всего фиксируют камеры видеонаблюдения. Так после этого на адрес водителя приходит письмо с номером протокола и суммой штрафа.

Повторный проезд на красный свет

Когда в течение 1 года водитель второй раз получает протокол об административном правонарушении с требованием уплатить штраф за проезд на красный свет сумма уже будет значиться, как 5 тыс. рублей. В более серьезных случаях, могут лишить водительского удостоверения на полгода.

Лишение прав возможно ли?

При повторном нарушении водитель может уплатить штраф за красный свет светофора или лишиться водительских прав сроком до шести месяцев. Решение принимается по конкретному случаю индивидуально с учетом того, не пострадал ли кто в результате поведения шофера.

Как оспорить постановление  камеры за красный свет?

Когда составление протокола происходит непосредственно в присутствии водителя, то есть его останавливают сотрудники ГИБДД, озвучивают нарушение и выписывают протокол, вопросы, в принципе возникают не у многих. Другое дело, когда штраф за красный свет приходит по почте в результате фиксации камерой видеонаблюдения. Сегодня не многие доверяют этому методу наведения порядка на дорогах и считают, что во многих случаях их права ущемляются. КоАП не запрещает отстаивать собственную правоту и в случае несогласия со штрафом позволяет в течение 10-ти дней с момента получения постановления подать жалобу в прокуратуру.

Для того чтобы обжаловать постановление по административному нарушению, необходимо, прежде всего, иметь свидетелей или запись видеорегистратора, чтобы доказать собственную правоту.

Если водитель подписал протокол, значит, он согласен со всем, что там сказано и обязуется уплатить штраф за красный свет или другое правонарушение. После подписания протокола об административном правонарушении подача жалобы в высшую инстанцию не имеет смысла, поэтому единственное, что остается поторопиться погасить долг в течение 20-ти дней со скидкой 50 процентов. Сделать это можно как через терминал, так и с помощью Сбербанк онлайн, сайта госуслуги или личного визита в отделение банка. При оплате требуется обязательно номер протокола и удостоверение личности водителя.

Как избежать видеофиксации нарушения на камеру — советы

В настоящее время во многих городах страны установлены системы видеофиксации и кажется, что никто не спрячется от камеры. Но все далеко не так. Многие российские водители нашли способ, каким образом обмануть камеры видеофиксации. Одним из самых известных способов избежать видеофиксации является закрепление на номер пластины из прозрачного пластика. С помощью этого знаки на автомобиле будут плохо видны.

Самым простым и дешевым способом избежать видеофиксацию является обыкновенная грязь. Многие водители замазывают номер глиной, хотя хорошо понимают, что за передвижение с грязными номерами тоже грозит штраф.

Задать вопрос юристу

Похожее
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2